Татьяна Панькина

Монтаж/загадочный/асфальтоукладчик/речитатив/морозный/обороноспособность

ДРУГ


Вечерело. Тим заканчивал монтаж домика для своей собаки. Ночи скоро будут уже морозные, а у нее все еще была наспех сколоченная летняя конура. Собака у Тима замечательная, он долго выпрашивал ее у родителей, а те все не решались купить, беспокоились, что гулять с ней придется им. Прошло уже полгода, а Тим ни разу не пропустил время кормления и время прогулки своего друга. Он очень заботливо относился к своей собаке и она отвечала ему тем же. Имя он ей дал загадочное — ТЕРКЕС, такого имя не бывает, говорили ему родители, так нельзя называть собаку, вторили школьные друзья. И только Тим с Теркесом знали, что если прочитать имя наоборот, то получается «секрет», но мы ведь никому об этом не расскажем.

 

Пока Тим мастерил новую большую будку, утеплял ее, покрывал панелями, ставил на деревянный поддон, Теркес наблюдал за ним и вилял хвостом. Они понимали друг друга с полуслова и часто даже без слов. Тим любил рассказывать другу всякие истории, даже сам пытался писать былины, первым слушателем был, конечно, Теркес, который всегда одобрял его сочинения, внимательно слушая, кладя голову на руки хозяина и преданно поглядывая в глаза. Вот и сейчас Тим, работая молотком, читал какую-то былину, читал речитативом, он просто думал, что так и нужно читать былины.

 

Время от времени Теркес пытался поднести Тиму инструменты, не всегда угадывая, какой из них сейчас понадобится хозяину. Тим не сердился, ведь собака в строительстве ничего не понимает. Да и сам Тим только вчера по интернету учился делать домик для собаки, а сегодня купил строительные материалы и взял у отца необходимые инструменты. Будка получается теплая, красивая, другу должна понравится.

 

А еще Тим собирается у соседа выпросить немного сена и к сильным холодам набить ею будку, так будет еще теплее. Послышался громкий гул. Теркес встревожился, ведь это он отвечает здесь за обороноспособность, так говорит ему Тим. Когда Тим уходит в школу, он всегда говорит: «Теркес, следи за домом, пока я в школе ты отвечаешь за его обороноспособность». Теркес понимает, что он должен следить за безопасностью дома, чтобы никто чужой в него не проник, но Тим считает, что главное — это обороноспособность.

 

Спорить не буду, подумала собака и подошла к забору. Мимо медленно проехал асфальтоукладчик. Теркес любит наблюдать за происходящем на улице. Он становится на задние лапы, а передние ставит на забор. Забор не очень высокий и часть головы собаки как раз возвышается над забором. Таким образом Теркес видел все, что происходит на улице. Видел как уходит и возвращается со школы хозяин, когда подъезжает машина родителей. Теркес умный и попусту не лает. Сначала даже думали, что он не умеет лаять. Но когда Тим начал с ним заниматься и крикнул: «Голос!», то даже вздрогнул от неожиданности, такой громкий и грубый был голос у его любимца. Тим обнял свою собаку и предложил пройти в новый домик, который только что закончил. Теркес завилял хвостом, шагнул к новой будке, оглянулся и как-будто предложил хозяину следовать за ней: «Давай там жить вместе!»

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now