Ирина Аржанухина

хеттский / лопаться / неуклюжий / килограмм / видовой / научно-исследовательский

31 ДЕКАБРЯ


31 декабря в полседьмого утра на улицах было пустынно и черно. В редких окнах горел свет или разноцветно сверкали гирлянды. На противоположной стороне прошел один прохожий, затем другой. Захотелось крикнуть им 'с наступающим', но не решилась прерывать тишину.

 

На платформе метро было непривычно тихо и от этого пройденные по ней несколько метров были как никогда осознанными. Пассажиры в вагоне по большей части спали: мужчина с а-ля хеттской бородой уткнулся лицом в рюкзак на коленях, парень с каким-то научно-исследовательским журналом неуклюже запрокинул голову назад. Женщина с несколькими лишними килограммами в большой шубе периодически наклонялась то в один бок, то в другой, кладя голову на плечо рядом сидящих, у которых после нескольких станций уже лопалось терпение, но они старались не подавать виду.
 

В аэропорту на удивление было много людей, собирались куда-то улетать семьи с детьми. Рейсы почти не задерживали, только трех потерявшихся пассажиров разыскивал Нижний Новгород и отложили вылет в Ростов.

 

Мы долго ехали по полю, дороге и, кажется, по проселкам в автобусе, пока через запотевшие окна не увидели наш спрятанный так далеко от аэропорта самолет. Когда поднимались по трапу, пошел мелкий снег и у нескольких пассажиров, когда они уже разместились в креслах, на волосах еще какое-то время оставались капельки растаявших снежинок.


После того как самолет набрал высоту, в иллюминаторы засветило солнце. Оно слегка ослепляло, отражаясь в белоснежных облаках, обнадеживало и согревало, долгожданно показавшись в последний день уходящего года.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now