Татьяна Панькина

 

роды / сражённый / маловероятный / кóза / помещаться / подарок

 

ВО СНЕ И НАЯВУ

 

Еду как-то из Москвы в Питер скоростным поездом. Всего-то четыре с половиной часа. Поезд комфортный, скорость около 200 км в час. Читаю журналы, газеты. За окном станции и деревни пролетают в одну секунду. На переездах автомобили выстраиваются в большие очереди, их тормознули из-за нашего поезда. Дремлется...


Вижу боковым зрением, как какой-то большой и толстый мужик надвигается на меня и планирует плюхнуться на соседнее сиденье, где только что сидел седоволосый, вальяжный, ухоженный дед, такой сицилиец, прямо мафиози из Коза Ностра. Поворачиваю к соседу голову, а там, о, боже, сидит ОН, но совсем маленький, как в сказке о лилипутах, даже еще меньше. Еле успеваю схватить деда из-под попы толстяка, вскрикивая: «Вы что усаживаетесь, это не ваше место!». «Так у вас свободно, а на моем месте подружка жены уселась, она из соседнего вагона пришла поболтать. А у Вас свободно..» - отвечает он.

«Как свободно, там сидит... де-душ-ка...» - начала было я. Тут я понимаю, что не могу ему сказать, что у меня в руках дед, что я не знаю, почему вдруг он так уменьшился в размере, стал раз в 20 меньше оригинала. Непроизвольно прикрыла второй рукой дедушку, чтобы никто не увидел и чего-нибудь не сказал. Мужик крикнул на весь вагон жене: «Наташа, спроси как прошли роды и не забудь передать подарок. Позовешь меня когда Иринка уйдет в свой вагон.» Я забеспокоилась, как бы такой громкий крик не испугал моего мини деда. Я посадила дедушку себе в карман. Как раз поместился. На мне был теплый пиджак, все-таки еду в северную столицу, там всегда холоднее, чем в Москве. Мужик беспардонно сидел на месте моего соседа. Даже закрыл глаза и собирался заснуть. Вот наглый! Стала нервно поглядывать по сторонам, никто не заметил маленького деда, что я прятала в кармане. Уф-ф-ф, вроде никому никакого дела до меня и моего мини соседа. Тут в голову пришла мысль, дедушка уменьшился в несколько раз, а каким образом его костюм тоже уменьшился вместе с ним? Это маловероятно. Нет! Этого быть не может, костюм должен был остаться прежним.

 

Сраженная такими догадками начинаю вспоминать необычные случаи из сказок и былин... Нет, ничего подобного не вспомнила. 
 

Яркий свет и шум встречного поезда заставил вздрогнуть и открыть глаза...

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now