Юлия Дмитриева

съестной / депрессионный / сладкий / сукин / неразличим(ый) / возбуждение

ЗА ПЕРЕВАЛОМ

Путники шли уже который час. Изматывающее казалось бы путешествие разворачивалось бесконечной лентой невероятной красоты пейзажей. Когда они преодолели последний перевал и прикончили оставшиеся съестные припасы, впереди и внизу, в голубой дымке облаков показались изумрудные бока неразличимой пока еще долины.

Радостно переглянувшись, мужчина и женщина стали спускаться вниз. Близость окончания долгого похода придавала сил, и они легко справлялись с крутизной каменистых склонов, то и дело смеясь и хватаясь за кустики седоватого суккулента. Удивительным образом где-то далеко позади для них остались и былое одиночество, и растерянность, и сомнения, и усталость, и даже давнишний депрессионный перелом, который частенько напоминал о себе мужчине.

Вот они живо преодолели последние скальные складки и с наслаждением погрузили уставшие ноги во влажную траву. Женщина с улыбкой взяла спутника за руку и потянула дальше сквозь ковер луговых цветов. Они преодолели еще несколько сот метров и остановились у одинокого раскидистого дерева. Не сговариваясь, путники уселись в тени его густой кроны, опершись спинами о шершавый мощный ствол. Так они сидели некоторое время, молча слушая щебет птах в листве. На ветвях дерева виднелись крупные розовые плоды. Женщина грациозно поднялась и сорвала пару – вот и завтрак! Путники с энтузиазмом приступили к трапезе. Сладкий и ароматный сок неведомого фрукта оказался исключительно приятным, быстро утолял жажду и голод. Прикончив один плод, мужчина потянулся за новой порцией для себя и спутницы. Одновременно он почувствовал странное возбуждение и какие-то совсем новые ощущения внутри живота. Все больше прислушиваясь к себе, мужчина механически сорвал плоды с веток.

- Адам, сукин ты сын!!!! Ну что ж ты наделал, стервец! Я ж предупреждал тебя не слушать бабу! – где-то наверху белоснежные облака наливались свинцом, разражаясь все более громогласной бранью, - Ведь говорил же идиоту, не поддавайся, не смей трогать эти яблоки! Говорил, а? Ну, вот и приплыли. Все, слово мое верное. Теперь суши сухари и готовь шконку!..

Мужчина округлил глаза и, подавившись от неожиданности куском яблока, сильно закашлялся. Ева поднялась, подошла сзади и дважды сильно, но бережно стукнула его по спине. Кашель прошел, но вернулась ноющая боль сломанного когда-то ребра…

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now