Ирина Аржанухина

термин/ бриллиант/ существенный/ атаковать/ концепция/ искажение

МЕТРО-БУДНИ

 

В метро был час пик. Пассажиры с платформы, подобрав полы пальто и первых шуб и прижав к себе сумки и чемоданы, атаковали наполненные вагоны с твердой уверенностью, переходящей в надежду, все-таки влезть. У дверей вагона стояла пара хиппи - девушка в зеленых лосинах, синих шортах и дутой черной куртке с мехом на капюшоне и молодой человек в длинном коричневом пальто и в дредах. Они вместе читали толстую потрепанную книгу, название которой не удалось разглядеть. С их стороны слышались обрывочные фразы 'концепция' и 'термины', вперемешку с хохотом. У девушки в ушах были тоннели, а ее спутник постоянно смотрел ей в глаза и укутывал в раскрытое пальто.

 
Объявили следующую остановку привычно оборванным 'станция м..'. В вагон вошли трое музыкантов и, пожелав отличного вечера, стали петь песню про два бриллианта в три карата, аккомпанируя себе на гитаре и аккордеоне, несущественно искажая мотив. Один из подземных артистов ходил по проходу на руках, удивительным образом удерживая равновесие в стремительно мчащемся составе. 

 

Когда подъехали к Маяковской, большая часть вагона вышла, а у дверей под клепкой остался кусочек меха с куртки девушки-хиппи.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now