Денис Мозжухин

термин / бриллиант / существенный / атаковать / концепция / искажение

КАК ДЫШАТ ЖУКИ

Жуки дышат не так как мы.


Они вообще - дышат?


Вот слышат они точно, усами, я по телевизору смотрел. Давно смотрел, когда телевизор смотрел, тогда смотрел. Но смотрел. И концепцию легко могу передать, без дураков и лишних терминов. Там показывали, как жуки шевелят усами и такой у них при этом был слух, что они слышали, без существенных искажений, запах сахара на расстоянии в километр. Типа, если в одном подъезде на восьмом этаже рассыпать сахар - ну, если пьяный, допустим, решил попить чайку или дети играли в гестапо - то жук своими усиками, раз: вверх, в сторону, вверх, в сторону, - и сразу это дело обнаружит. И своим телепатически передаст. А там уже дело техники и белый торговый путь. во всей красе. Траффик, курьеры, дилеры, оружие, золото, бриллианты. Как в кино.Или это про нюх было? Во память, не поймешь. Про них, про жуков, по-любому.
У жуков много чего похоже на людей. Едят, какают. Это универсальная тема в природе, внутрь - вне, туда - оттуда. "Вход через выход, направо через наружу",* как пели Led Zeppelin, покуда все еще были здоровы. Казалось бы, дыши не хочу, но нет.


Оказывается.


Да, нет, еще.


У жуков есть мозги и нервная система. И кровеносная тоже, но не суть. Суть в том, что мозги есть. Типа, оне себе думают. Размышляют. Вон, в четвертом подъезде варенье варят, надо бы туда двойную охрану, да, звони, Дик, на базу, а то прошляпят, лохи сицилийские... Думает босс, сидя под джакузи и куря сигару. Но. В жуках не один большой мозг в башке, как у нас, и от него периферия, а несколько средних, один сначала и остальные по длине тулова, равномерно. Называются - ганглии. Один в голове, да, но он не главный, они все одинаковые.
Вот поэтому, дорогие товарищи, и не может быть у людей с жуками полного понимания и приятия. Потому что мы одним местом думаем (известно каким), а они шестью сразу и одновременно. Они Пентиум Коре Сикс, а мы пни деревенские, вот так.


Так вот, оказывается.


Внутри жуков прорыты ходы-тоннели, целая сеть, они все выведены как выхлопные трубы в мерседесах, наружу, и по ним воздух туда-сюда ходит. И выходит. И входит. И замеча-ательно выходит. Напитывая кровь этих животных кислородом и всяким таким. И, акцентирую, без каких-либо дополнительных вентиляторов это происходит. Отсюда: меньше расход топлива, меньше нужно есть (чего они там едят? Ах, да, крошки с барского стола), больше можно на сахар сбережений откладывать! Во.


А пьют? Пьют ли тараканы, вот ведь вопрос. А кто не пьет?! Спросите вы и будете правы. Настоящих буйных мало, да...


И еще бонус был зашит, в телевизоре этом. Их, жуков, намно-ого больше чем нас. И они были здесь всегда, еще до Кастанеды. Так вот, чего бы им не подрасти во время эволюции, если такие умные? И слопали бы всех людей, делов-то. Отобрали бы коров и коровники, а самих людишек с'атаковали, да поистребили с пользой для цивилизации жуков. С таким-то слухом! Нюхом. Умищем. Умищами, то есть. 


А потому что, смотрите.


Если таракан вырастает со свинью, то пропорционально увеличиваются в диаметре трубы его вентиляционной системы. Следовательно... там что-то из физики... и-и, бац! Мучается свинья, не хватает ей воздуха прокормиться, сжимаются бедные стенки воздушных сосудов, еле шевелятся ганглии, путаются в кодах... А если вырастает с лошадь, то... Хрусть!.. Мама! Я умираю! И на хрен это все!?


Жуть.


Поэтому, считается, что вот таким вот образом эволюция здорово распорядилась: всем по шапке, все в строю, кто с мозгами, кто с коровами.


И сахар пока есть.

*- Led Zeppelin - 1979 - In Through the Out Door

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now