Татьяна Панькина

съестной / депрессивный / сладкий / сукин / неразличим(ый) / возбуждение 


ОЛИГАРХ 


Две недели бесконечных перелетов. И вот, наконец, из Африки попал в этот депрессивный район России. Середина мая, а здесь уже жара. Скоро появятся множество комаров и сладких мошек — съестной набор для любых птиц. Олигарх торопился, нужно первым добраться и найти свой дом.

 

Ах, вот и он. Никто из соседей даже не догадался построить в прошлом году такое красивое сооружение в несколько комнат. А он по мнению окружающих - олигарх, сукин сын, уже в прошлом году соорудил двухкомнатное жилище. В этом году они сумеют пристроить и третью комнату. Олигарх со своей дамой сердца работают быстро и скоро весь пол устлан мягкими перьями и травой. Гнездо они построили на окне третьего этаже, с земли оно почти неразличимо. «Вить-вить» - звучит песня ласточек.

 

Теперь необходимо жестко охранять гнездо, так как лентяев много встречается и среди ласточек. «Цивить!»- покрикивает Олигарх, что означает, «опасно»! К тому же надо присматривать и за своей Черноглазкой, она у него красавица и многие холостяки не прочь пригласить ее в свои гнезда или спариться с ней прямо в полете.

 

Олигарх с Черноглазкой уже который год вместе вьют гнезда, вместе высиживают и кормят птенцов, ставят на крыло. Вот, подумал о ней и почувствовал возбуждение во всех своих 20 граммах веса. Вспомнил из своей прошлой жизни Древний Рим и как к его ноге привязывали когда-то ленточки в цвет победителя гонок колесниц — как символ победы! К концу июня уже четверых или пятерых птенцов они с Черноглазкой будут учить летать, а в сентябре возьмут с собой в Африку.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now