Андрей Демидов

оператор / зрачок / маячок / бабочка / ковш / сингулярность

СИНГУЛЯРНОСТЬ

То, что ещё несколько мгновений назад было Абдуррахманом Каганом, теперь мерцало ковровой дорожкой разбросанных вдоль ущелья миллиардов разрозненных клеток, обрывков цепочек ДНК и молекул в розницу.

Мчался, посвистывая, на своём верном Джеймуре по Сумрачному Ущелью и не заметил Прозрачной Ловушки. О ней давно предупреждали операторы сказки, но кто же верит голосам свыше?

И вот бесконечное количество стеклянных ножей растерзали нёсшееся на невероятной скорости сквозь них тело на малосъедобный фарш. «Я есть то, что я ем», а Абду, после того, как потерял котомку с провизией, вынужденно кормился во время своей вылазки к Зрачку мира кореньями, грибами, жуками, бабочками и даже пробовал отваривать собственные ногти. В общем, малосъедобный.

Волк Джеймур, будучи полупрозрачным, почти не пострадал, разве немного порезал вибриссы. Как животное ответственное, да и вообще, по-пропповски, Помощник, он сразу же озадачился вопросом, а где добыть Живую и Мёртвую воду, чтобы хоть как-то подсобрать и подбодрить своего хозяина.

Пустошь же. Если не сказать «арабская пустыня». Нефть есть. Вод мало.

Может, повыть на луну? Но вот уже ночь, и не видно никакой луны, и вообще, кто знает, в какой день лунного цикла вытьё имеет смысл. Вот ковш Медведицы. Джеймур никогда не знал, какой именно, Большой или Малой,— но ведь вон те мерцающие в небе маячки — это же наверняка не созвездие Волка, как бы этого ни хотелось?.. Вот группировка НЛО, наверняка с Эслера… Вот зарево города вдали.

Волк завыл. Не от безысходности. Он знал, что для всех ситуаций есть свои языки, свои несущие волны, свои коды решений. И затем: кому вытьё, а кому — музыка. В другой ситуации он бы, возможно, поцокал языком, но сейчас вытьё показалось ему единственно правильным решением.

Джеймур, кстати, был волком-мистиком и не просто допускал существование экстра-сказочных сущностей, но и часто слышал их голоса и следовал их советам.

Сейчас было важно, чтобы ни единой шерстинки с некогда волосатой груди Абдуррахмана Кагана не утащила в нору какая-нибудь полевая мышь. Как только появится решение в отношении Мёртвой воды, все эти куски мяса и дури надо будет совместить и сделать вновь Целым.

А затем, глядишь, операторы сказки подкинут идею, где добыть и Живую воду. Чтобы этот, в общем-то, весьма занудный персонаж снова стал ходить.

И да, надо заказать новую котомку с провизией. Бабочки еда так себе, и для каганов, и для волков.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now