Татьяна Панькина

икра / изголодавшись / Пицунда / трамвай / гололедица / триллер

ОДНАЖДЫ У МОРЯ. НЕ СИРЕНЫ 
(Продолжение. Начало 16.01.18 и 11.02.18)

После такого позора с сиренами, которых не было, Сева решил сбежать на время в Пицунду, там жил его друг Георгий. Он давно приглашал Севу к себе, но все как-то не получалось. Вернувшись домой поздним вечером на надувной лодке, Сева быстро собрался и на рассвете уже сидел на автобусе, маршрут которого проходил через Пицунду. Ночью Сева почти не спал, все переживал о случившимся, и сейчас его глаза слипались, дорога укачивала, теплый воздух из открытых окон не бодрил. А снились ему две сирены, такие грациозные, красивые с длинными волосами, с прекрасными голубыми глазами, ехал он с ними на трамвае, сидели сирены у Севы на коленях и он обнимал их за тонкие талии, вдыхал их свежий морской запах. Волосы девушек развивались на ветру и ласкали лицо парня. И это было так нежно, так ласково, что у Севы защемило сердце.

 

Вдруг автобус сильно тряхнуло, разбудив Севу. Он понял, что обнимает не девушек, а свой рюкзак. Выглянув из окна Сева увидел каменный завал на дороге, камни продолжали сыпаться на дорогу. Подумал, хорошо, что не зима и не гололедица, хотя здесь и не бывает гололедиц, не то что в Питере, где он был в феврале на экскурсии. Камнепад остановился, пассажиры и водитель вышли из автобуса и быстро расчистили дорогу, всем ведь надо ехать. Вернувшись в автобус Сева обратил внимание на двоих девушек, что сидели перед ним, они были очень молоды, красивы, с длинными волосами, с большими голубыми глазами. Ну чем не сирены!

 

Сева вздохнул и собрался было вернуться в свой приятный сон, как неожиданно разговор девушек привлек внимание. Они обсуждали вчерашний тим-билдинг, как было все отлично организовано, как возле костра, изголодавшись после морской прогулки, все набросились на бутерброды с кабачковой икрой, как после восхождения на ту скалу их похвалил руководитель. Потом они начали хихикать и называть триллером встречу с каким-то кудрявым, рыжеволосым отшельником, который жил в пещере этого необитаемого острова. По их словам, отшельник выглядел странным, был каким-то тощим, изможденным, оказывается он за девушками наблюдал с биноклем и фонариком и очень испугался, когда девушки приблизились к его пещере. Девушки почему-то решили, что парень-отшельник жил на острове в пещере, потому что его выгнали родители из дома. Они даже его пожалели. Сева горько вздохнул... 


В окне автобуса показалась знаменитая скульптурная композиция "Море" в Пицунде.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now