Дмитрий Борец

пяденица / площадка / перо / корпус / диспетчерская / кнопка

 

ВСЁ ОТ ТОГО, ЧТО КТО-ТО СЛИШКОМ МНОГО ЕСТ

 

Дежурный офицер капитан Пяденица (позывной «Личинка») сидел в диспетчерской, на глубине тридцати метров под стартовой площадкой, и, поставив чернильницу на кнопку пуска ядерной ракеты, переписывал себе гусиным пером в блокнот абзацы на греческом из «Корпус Герметикус».

В это время в квартире номер семнадцать дома восемь корпус три по улице Диспетчерской, которая находилась на другом конце засекреченного населенного пункта, второклассник Константин Иванович Перо пришпиливал канцелярской кнопкой очередную пяденицу, пойманную им получасом ранее на детской площадке. Узор из насекомых на его стене складывался в слова «Ленка дура».

 

- П-прост-тите, п-пожалуйста, - заикаясь и вздрагивая произнес человек без определенного места жительства, - сегы-годня чед-тверг ил-ли пяд-деница?

- Ой, я вообще-то не местная, - отмахнулась от него девушка, инстинктивно прижимая к стройному своему корпусу сумочку, - Попробуйте набрать 02, спросить в диспетчерской. И потом, я на экзамен опаздываю.

- Н-ну, ни пыы-пуха, ни п-пера, - от всей души пожелал ее собеседник, зашел в телефонную будку, стоявшую на углу площадки для игры в городки, достал мобильный телефон и начал нажимать на кнопки.

 

Я открыл глаза. В комнате было темно. Проезжающие под окнами машины время от времени проецировали на потолок узор занавесок. Я сделал глоток воды из стакана, стоявшего на тумбочке, перевернулся на другой бок, и уснул.

 

Корпус моей боевой пяденицы подрагивал, через простреленный фонарь кабины была уже видна посадочная площадка, но с таким количеством потерянного пера дотянуть до нее не было никакой возможности. – Диспетчерская! Падаю! – кричал я в рацию, но в ответ слышал лишь растрескавшуюся тишину. И я снова давил и давил на кнопку вызова….

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now