Юлия Дмитриева

деликтоспособность / существование / взаимодействие / предложение / основания / зодчество

В РЕГИСТРАТУРЕ

– Здравствуйте! Меня зовут Митрофан. Хочу зарегистрировать свое изобретение.

– Мальчик, тебе сколько лет??!

– Я знаю о существовании возрастного ценза в вашем заведении, однако прошу вас оставить ваш эйджизм, несмотря на мой обманчиво юный облик. Мне уже восемнадцать, я вполне самостоятелен, физически и ментально сформирован.

– Мда, это-то я вижу… Хотя, конечно, в следующий раз надо приходить с каким-нибудь, ну, я не знаю, документом, что ли, или свидетелем, раз такой вид у вас… моложавый.

– Поскольку я физически сформирован полностью, как вы заметили, моя автономия и деликтоспособность не может вызывать у вас сомнений.

– Хорошо-хорошо. Итак. Что вы хотели бы зарегистрировать?

– Передвижной воздушный замок.

– Простите?

– Мобильный эрлифтный фортификационный комплекс строений эпохи средневекового зодчества.

– Ммм... Я должна проверить по базе данных, может, кто-то уже регистрировал подобное изобретение. У меня нет никаких оснований вам не доверять, такова процедура. Минуту. О! Ну так вот же, нашла, смотрите: «Эрлифтный комплекс, он же воздушный замок». Все давным-давно зарегистрировано! Так, иди мальчик домой и не морочь мне голову.

– Вынужден вам сообщить, что наше взаимодействие вновь скатилось к схеме «взрослый-ребенок». А для этого нет, повторюсь, никаких оснований. Прошу внимательнее отнестись к названию моего изобретения – это МОБИЛЬНЫЙ эрлифтный комплекс. Мое ноухау – возможность перемещать замок в пространстве. Это исключительно прорывное предложение, значительно экономящее эмоциональный человеческий ресурс.

– Каким же образом, позвольте узнать?

– Мне странно, что эта существенная характеристика требует еще какой-то дополнительной расшифровки. Однако, извольте: человеку вместо того, чтобы каждый раз строить воздушный замок и тратить на это невероятное количество времени, энергии и эмоций, достаточно будет притянуть к себе любой понравившийся эрлифтный комплекс согласно тем представлениям о прекрасном, которые у него имеются в данный момент. Когда его мечты изменятся, ему просто нужно будет притянуть другой воздушный замок и наслаждаться его созерцанием.

– Но, судя по вашему описанию, человек станет притягивать не свои, а чужие, кто есть кем-то еще построенные замки?

– Именно. Это даст существенную экономию не только на построении сооружений, но и значительно сократит затраты энергии на поиск взаимопонимания, общей картины мира, совместных устремлений. А кроме того, это открывает такие перспективы воздушного кастлшеринга, масштабы которых сейчас еще трудно оценить!

– Этих пояснений достаточно. Я вношу ваш мобильный эрлифтный комплекс в базу данных. Но вы знаете, что после регистрации изобретение должно быть утверждено Высшим?

– Конечно, я внимательно изучал процедуру.

– Тогда на сегодня мы закончили, а повторный визит к нам за окончательным решением назначаю на будущей неделе. Вы, вижу, у нас сегодня впервые, но не могли не заметить, что ваши крылья перекрывают дверные проемы и загораживают регистратору свет, поэтому, на будущее: ознакомьтесь с правилами дресс-кода и в следующий раз приходите, пожалуйста, как все, в плотном плаще или накидке. И перья за собой при выходе подберите!!… А то у нас тут уборщиц-то нет!

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now