Ирина Аржанухина

оператор / зрачок / маячок / бабочка / ковш / сингулярность

АНГЕЛ

Ангел сидел на скамейке в парке. Вокруг летали разноцветные бабочки, щебетали птицы. На ветках едва распустившиеся листочки были похожи на мелкие зеленые брызги, сквозь которые сверху на всех смотрело глубокое синее небо, а еще направляло рандомные лучи весеннее солнце, как неловкий оператор-осветитель.
Белый кот, сидевший около скамейки, жмурился от яркого света, а потом с расширившимися зрачками бросился ловить присевшую на газон стрекозу.


На детской площадке бегали дети, играя в догонялки. В песочнице маленькая девочка строила город у моря, называя маме каждый объект по очереди: домик, садик, магазинчик, маячок, лодочка.
В дальней стороне парка шел ремонт асфальтного покрытия. Экскаватор вяло скрябал ковшом по щебню, поднимая облако пыли. Взвесь поднималась на пару метров от земли и порывами ветра переносилась на припаркованные рядом автомобили.


Ангел наблюдал за происходящим и вспоминал сюжет фильма Сингулярность, который он посмотрел накануне: "в 2020 году глава компании VA Industries, крупнейшей в области робототехники, представляет миру своё последнее изобретение – компьютер «Кронос», который должен положить конец войнам во всём мире. «Кронос» быстро понимает, что главная угроза миру на Земле – сами люди, и запускает программу по уничтожению человечества."*
Ангел надел наушники, выключил звук и на мгновение закрыл глаза.

*источник kinopoisk.ru

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now