Татьяна Панькина

цифровизация / перспективы / раболепие / поршень / двигатель / попугайчик

КУПЕ

Иван едет в Москву на выставку по цифровизации. В купе всего трое. Поезд набрал скорость и за окном уже мелькают огни деревень, леса, реки. Ивану не терпится начать разговор на его любимую тему. Но все уткнулись в свои смартфоны и не поднимают глаз. Иван начал рассматривать попутчиков. Старший, седой мужчина в костюме сидит напротив. Судя по портфелю рядом с ним, он какой-нибудь начальник и едет на совещание. Рядом с Иваном сидит парень лет двадцати, скорее всего он студент. В руках у него навороченный смартфон, а рядом лежит журнал «Системы безопасности». Иван осторожно начинает: «Все в Москву? А может вы и на конференцию по цифровизации?» Тишина....Все сидят уткнувшись в свои гаджеты. Иван уже почти обиделся на такое к себе отношение, как парень ответил: «Да, в Москву. Но к научному руководителю, хочу попытаться одновременно и диплом и кандидатскую защитить в московском институте». Иван встрепенулся: «А тема не цифровизация ли предприятия? Меня, кстати, Иваном зовут». 


«Андрей», - представился попутчик. «Нет, моя тема другая, я разработал новый поршень для применения в двигателе самолета. И перспективы таковы, что этот поршень можно применять не только в самолетах, но так же в космических летательных аппаратах». Иван очень удивился, можно ли защищать диплом и одновременно защищать кандидатскую работу? 


«Георгий Иванович», - представился третий седовласый попутчик. «И я в Москву. Вот еду за попугайчиком. Сын с семьей уезжают в длительную командировку заграницу, а мы с женой решили забрать его попугайчика себе. Радостнее будет в доме на пенсии. Да и проводить их в аэропорт хочу. А то не знаю, когда придется свидеться». Иван осмелел: « Какая пенсия, вы такой еще молодой!» «Да, это так, - ответил седоволосый, - я бывший военный летчик. А вот низкопоклонство, раболепие, с чем столкнулся в офисной работе аэропорта, вытерпеть не смог. Ушел. Так что я - настоящий пенсионер!» И улыбнулся, радуясь этому своему поступку. 


В купе зашел четвертый пассажир и начал шумно устраиваться на своей полке. Иван не успел рассказать про свой проект цифровизации музея, когда книги и документы превратятся не просто в электронные книги, а экспонаты можно будет увидеть в трехмерном измерении, и все они будут уже предоставлять собой целые наборы интерактивных и мультимедийных опытов....

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now