Юлия Дмитриева

 

геологический / смысл / сексуально-энергетический / выбор / промышленный / одежда

 

МАГИ. НАЧАЛО (отрывок)

 

Одежда, шурша и дзынькнув пряжкой ремня, съехала на пол. Я попытался было ухватить штанину – да где там! Кумачового цвета шелковое покрывало с кистями, куда между видавшим виды барабаном и блестящим горном в спешке было сброшено все, что прикрывало мой сексуально-энергетический потенциал, не оставило ни малейшего шанса. Брюки скользнули на пол картинно, быстро и звонко, прихватив заодно носок и галстук.

Смысл происходящего мне был мало понятен. Ну, хорошо, пионерская комната была в самом дальнем конце младшей школы, через стенку от пустующего уже несколько месяцев кабинета зубного врача. Сюда забредали редко – обычно, раз в неделю на очередной Совет дружины. К тому же, в общем-то, вернуть обратно на места детали моего облачения было делом пары минут. Однако же устроить именно в этом месте медосмотр было идеей свежей, весьма оригинальной и оттого настораживающей. Кому первому она пришла в голову – военруку или школьной медсестре – оставалось только догадываться. Раньше ребят спокойно и методично отвозили в районный военкомат. И это было даже как-то солидно. С уроков торжественно снимали.

А тут? В пеналообразной пионерской комнате не было ни ширмы, ни шкафа чтоб прикрыть феерию происходящего. Зато был бюст Ленина. О, это был всем бюстам бюст – стальной бюстище размером с двухкамерную палатку. Он занимал треть комнаты и поглядывал на меня и неловкую кучку одежды на полу с хитрым ильичовским прищуром немигающих глаз.

- Таки что, юноша, все же геологический? – шумно поинтересовался плешивый военкоматовский врач, методично и цепко оценивая наготу стоявшего посреди пионерской меня.

- Думаю, да. Готовлюсь туда, по крайней мере.

- «Дверь в преисподнюю» покоя не дает? Дерзнете потушить? - заинтересованно и с вызовом он смотрел мне прямо в глаза.

- Современными человечеству способами это сделать невозможно.

- Смотри-ка, соображает! Промышленный шпионаж, значит?

- В смысле? – внутренне подобрался я.

- Молодой человек, я лишь хочу сказать, что это ваш выбор. Родина ценит своих бойцов, пусть даже и невидимого фронта.

- Погодите, я всего лишь о том, что через два года хочу ходить на лекции на проспект Маркса и бегать в Александровский сад в обед между парами…

- Так и я о том же, голубчик! Лидочка, поставьте там пометку, вы знаете, где. Потенциал есть, безусловно, есть. Когда б вы знали, как говорится, из какого сора... Ладно. Нет, я сам сообщу в управление, будем держать на контроле. Что же, дорогой мой, учитесь. И учитесь хорошо. Через год назначаю вам свидание – в том же месте, в тот же час. И, пожалуйста, прошу вас, подружитесь к тому времени с Жаком Бержье: если «Утро магов» не осилите, то вторую, более близкую вам книжку уж как-нибудь потрудитесь потихонечку освоить?...

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now