Ирина Аржанухина

Аллегретто/ Олицетворение /Треуголка /Мистерия / Экспрессивный /Показываться

ЗВЕЗДА

 

Вечером заметно похолодало и подул порывистый ветер. Он раскачивал многочисленные парусники, пребывающие на стоянке в бухте, и звонко сталкивал между собой металлические мачты, издаваемыми звуками напоминая колокольный звон в темпе аллегретто. Под эту мелодию чайки изящно фланировали на встречных потоках воздуха и громко кричали, вероятно таким образом экспрессивно выражая свои эмоции и иногда попадая в такт. 

 

У пожилого капитана одного судна, пришвартованного у ближнего края пирса, ветром сорвало с головы треуголку. Она упала на открытую палубу, заскользила по поверхности и нырнула в воду. Хозяина головного убора данная потеря не сильно обеспокоила. Он продолжал смотреть вдаль, на закат, и что-то шептал, еле заметно шевеля губами. 

 

Почти наполовину погруженное за горизонт солнце перестало отражаться в море и окрашивало розовыми и фиолетовыми тонами небрежно разбросанные по высокому небу облака. Показывались первые едва различимые звезды. Старик, щурясь, вглядывался в каждую из них, произнося одну и ту же фразу 'олицетворение света'. Небо и море, между тем, продолжали темнеть, открывая все больше звезд и созвездий. С противоположных сторон небосклона вылетели два самолета и, пролетев по разной траектории друг над другом, исчезли из вида. 


Капитан снова призывно взглянул в уже черное небо, усеянное мелкими светящимися точками, и вздохнул: 'Видимо, не сегодня'. Шагнув на пирс, он направился в город. Неожиданно ветер стих. У старика возникло странное щемящее и теплое чувство, как будто он не один, а рядом идет кто-то и укрывает его от ветра. Он осторожно оглянулся. Вслед ему над успокоившимся морем и молчаливой бухтой из самого центра ночного небосклона светила яркая звезда.

'Может, поставим такую мистерию? что думаете, друзья?' - обратился худрук к коллективу театра.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now