Ирина Аржанухина

 

пяденица / площадка / перо / корпус / диспетчерская / кнопка

 

БЕНЕФИС МАРИИ

 

Пяденица Мария жила на бузине в престижном спальном районе. Каждый день вылетая в сумерки, она, как призрак, поухивала и кружила над пустынной детской площадкой, задевая кроны деревьев и создавая легкий ветерок.


Марии нравился ее образ жизни: днём спишь, ночью летаешь - свобода! Но все-таки чего-то не хватало и она не могла осознать чего именно.

 

'Зрителей и новых впечатлений,' - осенило ее в один августовский вечер. 'Нужно придумать план,' - произнесла она, заунывно растягивая слова во время очередного виража. Взяв лежащее на озаренной луной песочнице воронье перо, она начала чертить что-то в раздумье на песке.


'Где больше всего людей вечером?' - 'В доме', - отвечала она сама себе и оглядела многоэтажку, нависающую над ней и смотрящую сквозь тысячи светящихся окон. 'Итак, всего три корпуса. Какой выбрать? Эх, будем идти по порядку', - не желая откладывать ни на минуту, Мария взмыла по направлению к первому корпусу. 


У подъезда как раз удачно стояла семья с детьми. Они нажали кнопку домофона, доложили в диспетчерскую, что пришли в гости, и вместе с парящей в обоих смыслах слова Марией вошли внутрь.


'Какой яркий свет рампы, как на сцене, и вот пошел дым и потянуло новым интересным запахом", - промелькнуло у нашей героини в голове и от избытка чувств Мария элегантно упала в обморок на почтовый ящик.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now