Ирина Аржанухина

уточнять / дискретный / колода / благоприятный / социальность / мгновение

ВОЛШЕБНИК ОРБОД

 

Жил-был когда-то на свете один волшебник Орбод. Он любил бродить по своему городу в благоприятную и неблагоприятную погоду, рыбачить на набережной, варить глинтвейн холодными вечерами, читать старые книжки, делать скворечники и моделировать фрегаты, в общем, наслаждаться каждым мгновением, а еще любил помогать людям и творить разные чудеса. У него был один недостаток - он был интроверт и избегал любого близкого общения с кем бы то ни было. Никто в городке не знал, кто он и как его зовут. 


По вечерам он раскладывал при свете свечей колоду старых засаленных карт, гадая, что же произойдет завтра, чтобы уточнить, не ожидает ли какого-либо жителя несчастье, и вовремя скоректировать ход событий силой магических заклинаний. Каждый раз карты выдавали однозначную информацию, с кем и что недоброе произойдет, и поправить казалось бы непоправимое Орбоду было легко и, главное, на расстоянии, не тревожа горожан, над которыми беда нависла, и не причиняя ущерб собственному комфорту.


Но однажды карты выдали фрагментарную картину, из которой волшебник понял только, что будет беда, а с кем - несмотря на повторные гадания - не мог увидеть. Он снова перетасовывал и раскладывал карты, но ясности это не придавало. Он четко видел, что несчастье связано с их рекой, что кто-то утонет около вантового моста, завтра утром на пристани, но не зная, кто именно, он не был в состоянии повернуть события вспять.


Сильно переживая весь вечер и проведя бессонную ночь, Орбод на заре снова разложил колоду - безрезультатно. 'На пристани утром много людей, я никого не знаю, сегодня дождливо и туман, они будут садиться на паром и возможно кто-то поскользнется и упадет в реку, - рассуждал он. '- Или в этот осенний день кому-нибудь особенно тяжело, ведь осенью часто приходят унылые бесперспективные мысли, и этот кто-то решит прыгнуть в последний раз с моста. Да куча вариантов. Единственное, что знаю наверняка, что можно предотвратить сам факт падения в воду'.


Уже рассвело и Орбод направился к реке. На пристани в ожидании переправы скопилось много народу, они оживленно общались. Кто-то заметил Орбода и помахал ему рукой. У волшебника замерло сердце и что-то еще, отвечающее в организме за социальность, он остановился и хотел было свернуть в сторону к лесу, но сдержался, глубоко вздохнул и, репетируя речь, направился к толпе. 'Меня зовут Орбод. Я хочу помочь вам. Перекройте проход на мост и отмените сегодня паром, пусть люди едут через дальний мост. У меня было видение, что кто-то утонет', - скороговоркой выпалил он. На Орбода смотрели удивленно раскрытые глаза охранника спасательной службы пристани. 'У нас уже неделю как нет реки, сэр. В прошлую пятницу загорелись дома на центральной улице, но внезапно пошел сильный ливень и чудом затушил все горящие здания - это было какое-то волшебство. Но потом мы обнаружили, что река вся обмелела. Наверное, отдала себя в жертву на спасение людей от пожара. Теперь мы заменили паром автобусом и еще возим воду из соседнего города'. Орбод стоял и не шевелился. С одной стороны, он был рад, что прошлым своим волшебством он предотвратил и потенциальную сегодняшнюю беду. Но обмелевшая река это тоже большая плата. 'Да, нужно что-то делать с дискретностью моего волшебного подхода', - заметил он сам себе, возвращаясь домой.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now