Юлия Дмитриева

нетто / иiссiздендiрiлген / тёртый / область / содержать / ядро

 

БОДХИСАТТВА

 

Вениамин Львович стоял на весах нагишом и вдумчиво оценивал свой вес, так сказать, нетто. В свои 67 лет он был вполне подтянутым мужчиной, и недуги, свойственные многим в его годы, к счастью, посещали его достаточно редко. Вениамин Львович за свою богатую на события жизнь, прошел многое, а потому уже ничего особенно-то и не боялся и любил называть себя «тертым калачом» (причем, как он говорил, «в некоторых областях натертым до блеска»).

Но глядя на показания контрольно-измерительного прибора этим утром, мужчина не на шутку взволновался…

– Иiссiз ден дiрiлген! – тихонько выматерился он. Жена приучила его заменять нецензурные возгласы на что-то не менее звучное, но не так травмирующие уши внуков, которые всегда умудрялись оказаться рядом в момент экспрессии.

Сейчас было отчего занервничать. Весы показывали -15 кг. Практичный мозг Вениамина Львовича отказывался в это верить. И все же, события последнего времени свидетельствовали в пользу того, что цифры на экране весов были реальными.

Все началось месяц назад с неожиданного знакомства с любопытным персонажем по фамилии Шушастый. Как и все активные пенсионеры, Вениамин Львович нет-нет да и заскакивал на какой-нибудь бесплатный мастер-класс, которые регулярно организовывал районный собес. Шушастого он повстречал именно там, причем оказался единственным слушателем худощавого лектора. Шушастый пространно и интересно рассказывал о различных восточных духовных и телесных практиках, причем все время смотрел Вениамину Львовичу прямо в глаза и упирал на какое-то «ядро», которое, по его словам, содержит любая из этих практик.

Ядро ядром, но ключевое знание, которое вынес Вениамин Львович из этой лекции – искусство левитации. Шушастый утверждал, что дыхательные упражнения и «пропущенная» вода через полгода-год в прямом смысле смогут поднимать Вениамина Львовича в воздух. С дыхательными упражнениями было все понятно, а вот поведанную ему систему «пропускания» воды Вениамин Львович, вспомнив свой инженерный опыт, решил усовершенствовать. Шушастый предлагал пропускать воду через собственноручно сделанную из проволоки магнитную рамку. Вениамин Львович же решил для верности заменить рамку на систему мощных магнитов, взятых когда-то на память из одного из «почтовых ящиков», где ему довелось трудиться.

Вениамин Львович практиковался уже почти месяц, и судя по тому, что он наблюдал сейчас, магниты работали существенно эффективнее рамки…

– Иiссiз ден дiрiлген! – охрипшим от волнения голосом выругался он еще раз и успел судорожно схватиться рукой за занавеску, почувствовав, что ноги его перестали ощущать холодное стекло напольных весов и плавно оторвались от их поверхности. Вопреки всем ожиданиям и собственным представлениям об эстетике, Вениамин Львович не поднимался в воздух торжественно подобно бодхисаттвам, а вовсе даже неказисто и неотвратимо переворачивался вверх тормашками. Ноги его, в результате синергии духовно-телесных практик и достижений военных технологий сначала устремились к потолку, а потом, протащив хозяина до открытой форточки, потянули за собой на просторы московских улиц.

– Иiссiз ден дiрiлген! Твою же мать!... – успел в отчаянье прокричать Вениамин Львович и вылетел в окно вверх ногами на глазах у спешивших на крик домочадцев.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now